4 лучших акции в 2022 году, если вы не склонны к риску, но все же хотите стабильного роста

В декабре ведущий Mad Money Джим Крамер сказал членам CNBC Investing Club, что 2022 год — это год «владения компаниями, которые производят осязаемые вещи, и которые внедряют инновации».

Теперь, когда календарь перевернулся, а акции роста немного упали, вложение денег в признанные компании, которые создают уникальные, пользующиеся спросом продукты, имеет огромный смысл.

Крамер недавно объявил о своих лучших акциях на 2022 год. Верный своему слову, среди них нет разрекламированного технологического единорога.

Давайте выясним, почему прогнозист так сильно верит в эти четыре компании.

Honeywell (HON)

4 лучших акции в 2022 году, если вы не склонны к риску, но все же хотите стабильного роста

«На данном этапе бизнес-цикла вы должны работать с более реальными компаниями, которые производят реальные вещи и приносят реальную прибыль», — сказал Крамер на прошлой неделе в эфире CNBC.

Одна из таких компаний, которая, по его мнению, соответствует этим требованиям, — Honeywell.

Являясь глобальным промышленным конгломератом, Honeywell предлагает привлекательное разнообразие услуг и продуктов, начиная от аэрокосмических и строительных технологий и заканчивая решениями в области безопасности и повышения производительности.

Несмотря на запутанную глобальную цепочку поставок и снижение спроса со стороны состоятельных клиентов-авиакомпаний, в третьем квартале 2021 года Honeywell увеличила продажи на 8% в годовом исчислении. Прибыль на акцию увеличилась на 29% за тот же период.

Bausch Health Company (SKIN)

4 лучших акции в 2022 году, если вы не склонны к риску, но все же хотите стабильного роста

Bausch Health — канадская фармацевтическая компания, которая разрабатывает, производит и продает фармацевтические продукты, предназначенные для лечения широкого спектра заболеваний.

Фармацевтические и медицинские компании всегда интригуют во времена высокой инфляции, поскольку их продукция остается востребованной, даже если цены растут.

Крамер, однако, больше всего взволнован тем фактом, что Bausch планирует разделить себя на три отдельных подразделения: здоровье глаз, эстетическая медицина и фармацевтика.

«Мне нравятся большие истории о расставании», — сказал он. «Среди запланированных расколов в Johnson & Johnson, General Electric и Bausch мне нравится Bausch Health как лучший распад».

Акции Bausch выросли чуть менее чем на 15% за последние 12 месяцев.

Chevron (CVX)

4 лучших акции в 2022 году, если вы не склонны к риску, но все же хотите стабильного роста

Chevron выглядит неплохо. Вторая по величине нефтяная компания Америки продолжает извлекать выгоду из продолжающегося ралли, вызванное инфляцией в ценах на энергию. Но она также планирует инвестировать гигантскую сумму денег в свой бизнес по производству возобновляемого природного газа и водорода — 10 миллиардов долларов к 2028 году — что должно сохранить актуальность компании на десятилетия вперед.

Третий квартал прошлого года у Chevron превзошел все ожидания: прибыль в размере 6,1 млрд долларов, сокращение долга на 5,6 млрд долларов и дивиденды, выплаченные инвесторам на 2,6 млрд долларов.

Акции компании выросли более чем на 30% только за последние четыре месяца. Он может пойти еще выше.

«Мне нравится Chevron, потому что я просто думаю, что нефть все еще недооценена даже после прошлого года», — сказал Крамер.

Eli Lilly (LLY)

4 лучших акции в 2022 году, если вы не склонны к риску, но все же хотите стабильного роста

Фармацевтический гигант Eli Lilly ожидает, что продажа препаратов на основе антител против COVID поможет ему достичь прогнозируемых продаж в размере 28 миллиардов долларов в 2021 году. Но компания также добилась прогресса со своим экспериментальным препаратом для лечения болезни Альцгеймера.

В июне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов назвало этот препарат «прорывной терапией» на основании предварительных клинических данных. Это означает, что FDA ускорит его рассмотрение. Решение об одобрении препарата ожидается во второй половине 2022 года.

Ставка на Eli Lilly — это не просто спекулятивная игра, основанная на новых лекарствах. Акции компании выросли более чем на 215% за последние пять лет.

Читайте также:
Акции брендовых компаний: стоит ли их покупать и платить за бренд?

Акции технологических компаний или дивидендных аристократов — что выгоднее

Индекс страха и жадности на фондовом рынке. Что это и как работает

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Finova.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: