Лучшие биржи криптовалют — как выбрать

Лучшие биржи криптовалют, какими они должны быть? Биржа криптовалюты — это платформа, куда приходят владельцы виртуальных денег, чтобы принять участие в сделках, сулящих выгоду. Здесь продают (конечно подороже), покупают (подешевле) и обменивают (с максимальной выгодой) криптовалюты.

На биржах активно трудятся в поте лица брокеры и трейдеры. Первые организовывают сделки за вознаграждение в виде процента, то есть обеспечивают встречу покупателя и продавца за свою копеечку. Вторые сами торгуют своими или чужими виртуальными сбережениями с целью выжать максимальную выгоду и обогатиться.

Куда отнести свои кровные сбережения? Где риски попасть на мошенников минимальны? Мы поможем разобраться в этом вопросе.

биткоин

Криптовалютные биржи: особенности работы

Всего в интернете насчитывается более 300 платформ для проведения манипуляций с криптовалютами. Особой разницы, кроме небольших нюансов условий работы и интерфейса, между площадками нет, но и близнецами их тоже не назовешь. На биржах можно продавать и покупать криптовалюты или обменивать на другие альткоины по выгодному курсу. Перед тем, как пытаться совершить операцию обмена, нужно убедиться, что биржа предлагает обмен интересующей вас валютной «пары». Процесс работы с платформами осуществляется по одному и тому же алгоритму:

  • Регистрация. С этого этапа начинается работа с любым сервисом. На регистрации мы останавливаться не станем, так как здесь трудностей возникнуть не должно даже у новичков.
  • Пополнение счета. Разные сервисы могут требовать разную комиссию.
  • Создание заявки и ожидание отклика на нее.
  • Совершение сделки, вывод средств или проведение дальнейших манипуляций с ними.

За счет чего существуют биржи? Они живут на комиссиях, которые получают с пользователей. Чем больше клиентов, тем выше доход, поэтому биржи заинтересованы в том, чтобы привлечь новых обладателей кошельков с криптовалютами.

Здесь собираются как финансовые «воротилы», так и новички или мелкие трейдеры. У всех одна цель — заработать, обменивая, покупая и «спекулируя» на разнице курсов. Принцип работы биржи криптовалют аналогичен алгоритму работы фондовой биржи. Разница лишь в том, что в первом случае операции проводят с виртуальной валютой, а во втором — с ценными бумагами.

Биржи криптовалют на данный момент кажутся более привлекательными и перспективными, так как на них можно поднять неплохой процент дохода, а при проведении манипуляций с ценными бумагами даже 10% в год — это уже большое везение. Еще одно достоинство бирж криптовалют заключается как раз в их количестве. Можно работать с несколькими сразу, проверять курсы на каждой и совершать сделки там, где на данный момент это выгоднее.

Рейтинг бирж криптовалют: критерии отбора

Чем одна биржа отличается от другой? Хотя мы уже упоминали, что алгоритм работы у них одинаковый, на каждой платформе действуют свои правила. Они могут отличаться в следующих нюансах:

  • Личные данные и тип защиты. На одних достаточно указать адрес своей электронки, а другие требуют большего «официоза»: введения паспортных данных или отправки скана паспорта. Аналогичная ситуация со входом. Может потребоваться только пароль, а возможно придется пройти многоступенчатую авторизацию.
  • Виртуальные валюты. Одни биржи работают с широким ассортиментом криптомонет, а другие делают акцент только на популярных. Вывод средств тоже может быть доступен только для определенных валют. При этом для вывода или ввода средств могут использоваться только платежные системы, а некоторые платформы позволяют перекидывать средства со счета на счет или с карты на карту.
  • Комиссионные. Одни биржи снимают свой процент только с покупателя, другие еще и с продавца, а третьи вообще работают по собственным индивидуальным схемам.

Некоторые платформы работают еще и с фидуциарными средствами. Конечно, биржи отличаются по обороту средств. У одних торговые объемы «зашкаливают» и совокупная стоимость сделок исчисляется миллионами долларов, а другие довольствуются малым.

Биржи криптовалют имеют несколько классификаций: по надежности, по объемам торгов, по размерам взимаемой комиссии. Необходимо учитывать и личную заинтересованность. Если трейдеров больше беспокоит ассортимент валютных пар и безопасность аккаунта, то для крупных инвесторов больший интерес представляют надбавки на вывод/ввод наличных и пороги максимальных сумм для вывода средств, установленные биржей. Обычных пользователей и новичков интересует простота работы с биржей и отсутствие многоступенчатых проверок с идентификацией личности, которые заметно тормозят процесс «общения» с платформой.

биржа

Топ бирж криптовалют по надежности

Первое, что волнует владельца криптовалюты, так это сохранность его сбережений. Вверить свои виртуальные средства биржам — все равно что отдать реальные деньги на сохранение до тех пор, пока их владелец будет развлекаться попытками заработать еще больше. Проблема заключается в том, что любая биржа будет красиво «петь» о том, что гарантирует 100% сохранность сбережений клиентов.

Новичку, впервые столкнувшемуся с такими платформами, необходимо узнать, какой уровень безопасности предоставляет биржа и насколько она надежна. Если вы «плаваете» в этой теме, то нужно положиться на результаты оценки экспертов, на основе которых и был создан наш рейтинг:

  • Binance.com. Это китайская биржа, которая существует вот уже два года, но за этот период она успела стать первой в мире по объему торгов. На платформе действуют привлекательные условия: низкая комиссия, поддержка всех популярных криптовалют, богатый инструментарий для проведения торгов и аналитики. Площадка показывает самые быстрые темпы роста среди бирж и имеет собственную криптовалюту — BNB.
  • Kucoin.com. Биржа предлагает низкие комиссии на вывод средств, а в некоторых случаях они и вовсе отсутствуют. Есть большое количество торговых пар. Торговать можно анонимно, так как обязательная верификация отсутствует, но при этом биржа обеспечивает высокий уровень безопасности. Техподдержка отвечает без задержек и не отмахивается от клиентов. Биржа предлагает широкий набор инструментов для проведения глубокого анализа и создания стратегий tradingview, который был разработан специально для трейдеров.
  • Huobi.com. Основное отличие этой биржи, которая, кстати, входит в ТОП по объему торговых операций за год, заключается в уникальной системе безопасности. Почти все средства пользователей хранятся на специальных оффлайн кошельках с мультиподписью. Биржа мультиязычная, работает на рынке вот уже пять лет. Есть мобильное приложение, адаптированное для всех платформ. Действует реферальная система, по которой рефереры получают 30% от комиссий своих рефералов. В рамках платформы даже открыт фонд защиты инвесторов.
  • Hitbtc.com. Это британская биржа, которая функционирует уже четвертый год. Привлекательна высоким уровнем безопасности, низкой комиссией за вывод (0,1%) и удобным интерфейсом. Регистрация у пользователя занимает всего пару минут. Доступна демо-версия сервиса, то есть перед тем, как начать работать с биржей, любой клиент может оценить на практике ее достоинства и недостатки. Есть широкий набор инструментов для проведения анализа. Биржа акцентирует внимание только на основных криптовалютах, поэтому количество торговых пар ограничено.
  • Exmo.com. Эта биржа входит в ТОП-лучших в России. От отечественных конкурентов отличается высоким уровнем безопасности. Этим и объясняется акцент только на наиболее ходовых криптовалютах, из-за чего биржа предлагает не самый длинный список торговых пар. Есть возможность вывода средств в трех валютах: рубль, доллар и евро. Комиссия за вывод средств мизерная и составляет всего 0,2%. Платформа известна высокой скоростью работы. Передвижения средств внутри биржи совершаются за несколько секунд, а вывод обычно занимает от 5 минут до получаса.
  • Bitfinex.com. Русскоязычная биржа, которая входит в ТОП лучших в России. Сервис работает всего с одной фиатной валютой — долларами. Предлагает небольшое количество торговых пар (более 20), где фигурируют только основные криптовалюты. Для сомневающихся есть демо-версия. Доступно мобильное приложение, которое позволяет в любой момент зайти на биржу даже с телефона. Операции по обмену любой криптовалюты на доллары биржа проводит всего за пару секунд. К сожалению, с недавних пор появилось новое условие для новых пользователей: чтобы активировать свой аккаунт, теперь нужно внести на счет определенную сумму.
  • Livecoin.net. Биржа, которая обрела популярность на постсоветском пространстве. Предлагает большое количество торговых пар. Средства можно выводить как в рублях, так и в долларах. Биржа предоставляет высокий уровень безопасности. На сервисе действует круглосуточная поддержка, которая оказывает помощь на двух языках (английский и русский).
  • Bittrex.com. Американская биржа, которая специализируется на работе с альткоинами, хотя и предлагает большое количество альтернативных валют. На вывод средств действует сравнительно невысокая комиссия. Платформа обеспечивает высокий уровень безопасности (двухфакторная аутентификация) и предлагает большой список торговых пар. К сожалению, имеет существенный недостаток — в доллары можно перевести только биткоины, то есть сначала придется обменять свою криптовалюту на биткоины, а уже после выводить в долларах. Многие при этом теряют свой заработок на комиссии.
  • Poloniex.com. Считается самой крупной англоязычной биржей в мире и первой среди русскоязычных пользователей. Предлагает огромное количество торговых пар (более 100). Обладает большим суточным финансовым оборотом. Количество зарегистрированных клиентов давно перешагнуло отметку в 45 000. Платформа предлагает низкие комиссии за вывод и высокий уровень безопасности.
  • Yobit.net. Биржа популярна среди русскоязычных пользователей. Сервис работает с рекордным количеством криптовалют, в том числе и с редкими. Предлагает более 1000 торговых пар. Выдает большой суточный объем финансовых операций. Пользователи могут рассчитывать на низкую комиссию при выводе средств, широкий инструментарий для работы и анализа, высокий уровень защиты аккаунта. Интересно, что на этой платформе регулярно проводятся лотереи с ценными призами для участников.

Yobit

Биржи криптовалют: список лучших по объемам торгов

Лучшие криптобиржи определяются не только по показателю надежности. Объем торгов тоже должен учитываться, так как оборот средств говорит о масштабности платформы и ее роли на биржевом рынке. Этот показатель формируется на основе популярности биржи и ее востребованности среди клиентов. Платформы, которые попали в ТОП, имеют большое количество активных пользователей, ежедневно совершающих тысячи, а то и миллионы сделок. Ниже приведен список бирж и их средний суточный оборот средств в биткоинах:

  • Binance — 275’365,9034.
  • Bitfinex — 256’680,8935.
  • Kraken — 129’415,9593.
  • Bitstamp — 95’034,6567.
  • Bittrex — 66’830,7056.
  • Hitbtc — 50’349,2127.
  • Poloniex — 48’402,6644.
  • Exmo — 10’722,6003.
  • Yobit — 6’840,1285.
  • Livecoin — 4’644,3276.

Топ криптобирж для русскоязычного пользователя

Конечно, гораздо удобнее работать, когда платформа поддерживает ваш родной язык. Если клиент может вникнуть в суть происходящих на бирже операций, то и вероятность успеха проведения сделки для него повышается. Хорошо, если вы владеете английским языком в совершенстве, но не каждый может похвастаться подобными знаниями. Ставить крест на заработке с использованием криптовалюты в этом случае не стоит. Ниже приведен ТОП-5 бирж, которые оптимально подойдут для российских пользователей и дадут возможность покупать криптовалюту за рубли:

  • Binance
  • Yobit
  • Exmo
  • KuCoin
  • Livecoin

По данным статистики Россия занимает пятую строчку в рейтинге стран, где криптовалюты обрели наибольшую популярность, поэтому этот список будет со временем расти. Если вы только осваиваете азы работы на бирже, то для новичков станут оптимальными следующие платформы:

  • Exmo
  • Binance
  • HitBTC
  • Poloniex
  • KuCoin

Данные площадки предлагают лояльные условия для торговли, а у клиента появится время на то, чтобы освоиться и поднатореть в этом непростом деле. Эти биржи можно назвать «спокойной гаванью», где вы не встретите настоящих «акул», которые в мгновенье ока «съедят» вас и ваше желание работать с криптовалютами.

Заключение

Сейчас весь мир бурлит от разговоров о криптовалютах. Необычный вид виртуальных денег, который поначалу приняли с большой опаской, все же сумел завоевать доверие. Чем большую популярность обретают криптовалюты, тем больше бирж открывает свои двери на просторах интернета, ведь число владельцев виртуальных кошельков увеличивается. Они растут, как грибы после щедрого дождя и даже сейчас на просторах глобальной паутины появляются новые, которым еще только предстоит протиснуться в свои ниши через тесные ряды более известных конкурентов.

Что можно сделать прямо сейчас:
  1. Пройдите наш бесплатный видеокурс Cтабильный доход на недвижимости с нуля (кликабельно!) и узнайте как начать инвестировать в недвижимость и получать стабильный доход, даже с небольшими суммами.
  2. Скачайте нашу бесплатную PDF-книгу — Как инвестировать в доходные дома и получать 80-100% годовых от сдачи в аренду или от 100 до 300 000 чистого арендного дохода в месяц
  3. Посмотрите видео 10 секретов, которые скрывают богатые люди
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *