Инвестиции в ICO и анализ перспектив на примере реального стартапа ICOS

Виртуальные цифровые единицы – биткоины, и его многочисленные аналоги-альткоины являются очень удобным средством оплаты за информационные и реальные товары и услуги.Достоинства криптовалюты – анонимность, низкие комиссии, отсутствие границ, бюрократической и банковской бумажной волокиты, полный контроль над вашим счетом (никто не может его заморозить или конфисковать средства) делают биткоин и другие цифровые монеты отличным способом переводить деньги и превосходным вариантом инвестиций.

1 U00bguhatMPa_kHvXro6SQ.jpeg

Ведь криптовалюта не подвержена инфляции, правила эмиссии расписаны на десятилетия вперед и не подлежат изменению, а единственным способом удовлетворить растущий спрос является повышение курса. Да, на отдельных временных отрезках возможны спады, однако в долгосрочной перспективе цифровые монету будут лишь расти.

С начала 2017 года биткоин вырос более чем в пять раз, а если брать всю недолгую историю главной криптовалюты, то с 2009 года его стоимость увеличилась более чем в миллион раз. Цифровая валюта № 2, эфир выросла с менее чем 10 долларов в январе 2017 до 300 с лишним сейчас. Из последних примеров можно взять Bitcoin Cahs, за три дня 18-20 августа его курс вырос вдвое.

Так что если вы еще не решили, куда вложить деньги – покупайте криптовалюту. Трудно представить что-то более надежное, зато есть более выгодное.

Initial Coin Offering (ICO) – первичное размещение монет. В дополнение к иным достоинствам криптовалюта дала начинающим предпринимателям, обладателям идей на миллион, а то и миллиард, идеальное средство собрать деньги для запуска проекта – выпуск собственных цифровых токенов.

Их можно назвать аналогом обычных акций, поскольку токены дают право на получение тех продуктов или услуг, которые предлагает проект. Но в отличие от сложного и зарегулированного акционного IPO цифровое ICO значительно проще, а потому все чаще применяется для сбора денег на разработку перспективных информационных продуктов.

Успешные ICO – миллионы за минуту

Чтобы не быть голословным, приведем несколько примеров ICO, инвестиции в которые измеряются семи- и даже восьмизначным суммами.

Действующий рекордсмен по объему собранных средств – Filecoin, собрал четверть миллиарда долларов, из них 52 млн. в ходе pre-ICO, на которое допускаются только крупные инвесторы и фонды, и 200 млн. – всего за один час собственно ICO. Проект нацелен на создание сетевого хранилища блокчейн-данных.

bitcoin-front-1

232 миллиона собрал предыдущий ТОП-результат – проект саморегулирующейся и самоисправляемой блокчейн-сети Tezoc.

А рекордсменом по скорости сбора до недавнего времени являлся браузер Brave, собравший 35 миллионов за 30 секунд. Всего в ICO успели поучаствовать лишь 130 человек, пять из которых забрали свыше половины всех выставленных токенов.

Однако совсем недавно его перекрыл проект виртуальной реальности Decentraland – его создатели получили 25 миллионов долларов за 10 секунд. На этом ICO, изначально рассчитанное на 10 дней, закончилось.

Зачем инвестировать в ICO

Озвученные выше цифры и сроки впечатляют, но эти деньги получают компании, проводящие ICO. Каков же смысл вам приобретать их токены?

Главная фишка в том, что на ICO токены продаются по фиксированной и, надо сказать, умеренной цене. Компания еще только запускает проект, полноценного продукта и сети клиентов нет, на разработку и продвижение нужны деньги. Вкладываясь в проект, инвестор в определенной степени рискует, а компенсацией риска является как раз низкая цена токена.

При этом проводиться ICO может пару часов, а то и закончиться за минуту, и все, кто не успел, вынуждены покупать токены уже на бирже. Там цена определяется спросом и предложением, и, как вы понимаете, для востребованных токенов растет, причем быстро. За несколько дней стоимость может подняться в пять-десять раз.

А когда компания выведет на рынок свой продукт или услугу, появятся клиенты и стабильный поток денег, цена токенов подскочит еще больше. Ведь их можно использовать для получения услуг опять же по фиксированной, существенно ниже рыночной цене. И вы сумеете продать свои токены в десятки раз дороже, чем приобрели.

Итого можно выделить три способа получения прибыли теми, кто успел купить цифровые монеты в ходе ICO:

  • быстрая прибыль на бирже, когда вы продаете токены тем, кто не успел на ICO;
  • придержать токены до момента, когда компания будет получать доход, и сбыть в десятки раз дороже пользователям ее продуктов и услуг;
  • промежуточный вариант, когда вы продаете ровно столько токенов, чтобы отбить затраты на их приобретение в ходе ICO, остальные же оставляете в качестве долгосрочной инвестиции.

Риски ICO, их минимизация

Относительно низкая цена токенов на ICO обусловлена рисками, ведь не каждый проект становится успешным. Поэтому инвестор, вложивший все деньги в одну компанию, рискует их потерять.

Не разориться помогают два принципа – разделение инвестиций и анализ перспективности будущих компаний.

Первый предельно прост и давно применяется инвесторами во всех отраслях, будь то рынки акций, валют, любых других ценных бумаг и т.д. Создавайте инвестиционный портфель из нескольких активов, тогда неудача одной–двух компаний перекроется доходами других.

890

Оценка перспективности разных ICO, учитывая только формирующийся рынок, сложнее, специалисты анализируют десятки критериев. К счастью, есть и простые правила, которые позволят даже начинающему инвестору с большой вероятностью выбирать успешные проекты.

Как же оценивать перспективность ICO?

Первое важное правило – будущий продукт должен решать реальную проблему. Проще всего это сделать, когда он предназначен для широкого круга пользователей. Просто спросите самого себя – нужен ли он вам, и, что еще важнее – готовы ли вы заплатить за его использование деньги. Если ответом будет да – наверняка вы не один такой, клиенты данной компании обеспечены.

Если продукт или услуга предназначены для определенной, причем не вашей отрасли, можно спросить знакомых специалистов в соответствующей области. Наконец, поискать в СМИ, соцсетях, на форумах, насколько проблема актуальна, а решение востребовано.

Даже самый востребованный продукт не будет пользоваться спросом, если реализован плохо – сложность и неудобность использования, недостаточный функционал, непродуманность и ошибки в программном коде. Поэтому второй важный критерий выбора – команда проекта.

Если за плечами основателей компании десяток и более успешных IT-проектов, будьте уверены – они и здесь доведут дело работающего продукта. Проверить это не сложно – при наличии реальных достижений они указываются в профайлах ведущих менеджеров и разработчиков. Если же соответствующие графы пусты, или названия ничего вам не говорят – есть смысл призадуматься. При соответствии проекта первому правилу стоит вложить умеренную сумму, если идея также сомнительна – лучше найти другой проект.

Наконец, третий важный пункт – стадия готовности продукта. У одних компаний нет ничего кроме голой идеи, и какой бы перспективной она не была, сложности в реализации могут все перечеркнуть. Другие же выходят уже с прототипом, зачастую есть первые клиенты, платящие реальные деньги, а собранные в ходе ICO пойдут на масштабирование и продвижение.

Чем дальше продвинулся проект, тем он надежнее, плюс быстрее начнет работать и приносить деньги, от чего напрямую зависит стоимость токенов.

Площадка ICOS – вложение в перспективные токены с четырехкратной выгодой

Проект ICOS от компании ICOBox является отличным примером перспективного проекта с высочайшей вероятностью успеха. Он нацелен на создание новой удобной площадки для стартапов, желающих провести ICO, своего рода виртуальный бизнес-инкубатор, где начинающие Интернет-бизнесмены получат не только платформу для ICO и умных контрактов, но и медийную раскрутку, юридическую поддержку, помощь в разработке whitepaper и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=gz-z936uTBM

Учитывая преимущества и то, что в мире идет настоящий бум ICO, желающих воспользоваться услугами ICOBox предостаточно. Компания уже сейчас получает в сто с лишним раз больше заявок на проведение ICO, чем намерена осуществлять, отбираться будут лучшие проекты.

Огромные преимущества предлагает ICOS и инвесторам, гарантированно позволяя покупать перспективные токены на ранних этапах, при этом цена окажется в 4 раза меньше, чем в рамках официального ICO.

Основатели же проекта заслуженно гордятся десятками других успешных и прибыльных Интернет-проектов, среди которых биржа сайтов Telnery, система продвижения сайтов SeoPult, конструктор сайтов Setup.ru и многие другие. Огромный опыт и знания разработчиков позволяют уверенно говорить, что ICOS безусловно дойдет до стадии работающего продукта.

Более подробно о преимуществах ICOS, особенно тех, что получат инвесторы, обладатели токенов, вы узнаете из этой статьи.

А поскольку аналогичные принципы и методы можно применять для оценки любого проекта, это позволит вам эффективно оценивать другие ICO, находя среди них самые выгодные для вложения денег.

Что можно сделать прямо сейчас:
  1. Пройдите наш бесплатный видеокурс Cтабильный доход на недвижимости с нуля (кликабельно!) и узнайте как начать инвестировать в недвижимость и получать стабильный доход, даже с небольшими суммами.
  2. Скачайте нашу бесплатную PDF-книгу — Как инвестировать в доходные дома и получать 80-100% годовых от сдачи в аренду или от 100 до 300 000 чистого арендного дохода в месяц
  3. Посмотрите видео 10 секретов, которые скрывают богатые люди
1 плохо2 так себе3 сойдет4 хорошо5 отлично! (Пока нет оценок)
Загрузка…

Что еще почитать по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *