Авто для сдачи в аренду: 3 способа заработать на прокате автомобиля с минимальными вложениями

В нашей стране бизнес на аренде авто только начинает развиваться. И хотя количество компаний, занимающихся каршерингом, растет, существует альтернативный вариант – аренда авто у частника, к которому сегодня готовы прибегнуть многие люди. Даже те, кто имеет свою машину, в некоторых случаях предпочитают пользоваться арендованным автомобилем.

У многих владельцев машин и предпринимателей существуют опасения, что бизнес на авто не принесет желаемого дохода, к тому же, арендатор не будет заботиться о чужой машине, как о своей собственной.

На самом деле сдача в аренду авто – весьма доходный бизнес. Нужно только уметь правильно его организовать и учесть все риски. Большой плюс в том, что вложений бизнес потребует гораздо меньших, чем, например, бизнес на аренде квартир, а доходы может принести такие же.Сегодня мы расскажем вам о том, какие машины приобретать для бизнеса, как инвестировать минимальные суммы,  и как работать с водителями, чтобы не «прогореть».

Сколько стоит начать бизнес на прокате авто и сколько можно заработать

Имеется несколько возможностей  начать бизнес с различным стартовым капиталом. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Способ 1. Покупка автомобиля для сдачи его в аренду

Сдавать в аренду свой автомобиль решится не каждый, а вот приобрести машину, чтобы в дальнейшем сдавать ее в прокат — вполне реально. Хороший вариант – покупка  двух или трехлетнего Hyundai Solaris. Вот один из кейсов владельца 3-летнего Hyundai Solaris, который купил машину и сдал ее в аренду.

1

Как видим, в автомобиль было инвестировано немногим более полумиллиона рублей. Для машины такого класса не такая уж большая сумма. На ежегодные расходы уходило всего шестьдесят тысяч  рублей. Владелец сдавал машину за тысячу семьсот рублей в сутки, в результате чего зарабатывал почти сорок шесть тысяч рублей в месяц.

Рассмотрим другой кейс, по покупке и сдаче в аренду двухлетнего Nissan Tiana. На первом этапе расходы на машину составили внушительную сумму — 1 002 866 рублей. Годовые расходы на автомобиль также возросли, приближаясь к 100 000 рублей. Но одновременно возрос и денежный поток в месяц, составив 80 640 рублей.

2

Покупка хорошего автомобиля, соответственно, потребует и крупных инвестиций. Но вместе с тем, при наличии капитала, скажем в полмиллиона, выгоднее приобретать один дорогой автомобиль, а не три авто по полторы сотни тысяч рублей. Во-первых, такие машины не будут пользоваться спросом у арендаторов, во-вторых, можно больше потратить на их ремонт, чем заработать.

Если необходимой суммы на покупку автомобиля нет, существует второй способ – покупка б/у авто в кредит.

Способ 2. Покупка автомобиля в кредит для сдачи его в аренду

Этот вариант мы рассмотрим на примере кейса владельца Hyundai Solaris, который купил трехлетнюю машину в кредит.

3-1

Владелец инвестировал в автомобиль первоначально немногим более семи тысяч  рублей. Оплату за кредит он вносил уже из доходов, полученных за аренду машины. Но и тогда чистая прибыль в месяц составила более двадцати пяти тысяч рублей.

Способ 3. Аренда автомобиля под такси

Предприниматели, которые не первый год занимаются бизнесом на аренде авто, используют такой способ как аренда автомобиля под такси. Для этой цели можно использовать  как одну, так и несколько машин. Здесь представлен кейс по заработку на Renault Logan.

4

редприниматель платит тридцать одну тысячу рублей в месяц за аренду авто, при этом ему удается получать чистый доход сорок одну тысячу рублей. Такую прибыль можно иметь при условии, что машина будет использоваться 24 часа в сутки. При этом на каждой машине должны работать три водителя в две смены.

Какие документы нужны для организации бизнеса на аренде автомобилей

Бизнес лучше зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство. Для этого вам потребуется заполнить определенную форму, сделать ксерокопию паспорта и ИНН, а также оплатить Госпошлину в размере 800 рублей.

Какой код ОКВЭД указать для регистрации бизнеса на аренде автомобилей

Прежде чем определиться с кодами ОКВЭД, нужно решить чем именно вы будете заниматься: сдавать в аренду автомобиль посуточно, или все же наймете водителей и будете работать с ними. В первом случае указывается код ОКВЭД 71. 11. Он включает аренду и лизинг легковых автомобилей, а также легких автотранспортных средств. Работа с водителями требует другого кода ОКВЭД 49.32 по предоставлению услуг такси. Удобнее как основной выбирать какой-либо из этих двух ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на аренде автомобилей

На самом деле платить налоги можно и по ЕНВД, и по ОСНО, и по УСН. Но лучше все же выбрать последний вариант.  Упрощенка создана для предпринимателей, чтобы им было легче вести учет и платить налоги. Поэтому, если бизнес подходит под УСН, то лучше выбрать именно эту систему.

Нужно ли разрешение для организации бизнеса на аренде автомобилей

A hand giving a key to another hand. Both persons in suits. Car in the background.

Никаких особых разрешений для его организации не потребуется. Нужно будет оформить обязательное страхование автогражданской ответственности, комплексное страхование автогражданской ответственности и сделать перерегистрацию. Кроме тех случаев, конечно, когда вы сами арендуете автомобиль Также рекомендуем обратить особое внимание на заключение договора аренды, так как от этого во многом будет зависеть дальнейшее ведение бизнеса и ваши доходы.

Кому можно сдавать автомобиль в аренду

Довольно выгодно сдавать автомобиль посуточно. Можно работать как с отдельными людьми, так и фирмами и управляющими компаниями, занимающимися прокатом авто.

Если вы решите воспользоваться первым вариантом, то обязательно, чтобы хотя бы раз в неделю водитель показывал вам машину, и вы убеждались, что с ней все в порядке. Работа с компаниями принесет меньше проблем, но и, соответственно, уменьшит и доходность вашего бизнеса.

Самый прибыльный вариант — сдача автомобиля в аренду под такси. Другой вопрос, что не просто найти надежных водителей. Лучше всего пригласить на работу знакомых таксистов. Хорошая машина и заработная плата  – прекрасный стимул  для привлечения персонала.

Если  в вашем окружении нет таксистов, с которыми вам было бы комфортно работать, можно воспользоваться Авито и специальными сервисами. Они подберут для вас водителей. Но в этом случае особое внимание стоит уделить оформлению договора аренды, обратившись для этой цели в юридическую службу.

 

Что можно сделать прямо сейчас:
  1. Пройдите наш бесплатный видеокурс Cтабильный доход на недвижимости с нуля (кликабельно!) и узнайте как начать инвестировать в недвижимость и получать стабильный доход, даже с небольшими суммами.
  2. Скачайте нашу бесплатную PDF-книгу — Как инвестировать в доходные дома и получать 80-100% годовых от сдачи в аренду или от 100 до 300 000 чистого арендного дохода в месяц
  3. Посмотрите видео 10 секретов, которые скрывают богатые люди
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка…

Что еще почитать по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *